Mal del Talluelo
Pudrición de la base del tallo o mal del talluelo
Esta enfermedad es producida por los hongosPhythium, Rhizoctonia y Fusarium, los cuales
atacan las plántulas a nivel de los viveros y después del transplante, iniciando con una
estrangulamiento a nivel del cuello, el cual se pudre y la plántula muere; sin embargo, cuando van madurando y lignificando sus tejidos, desarrollan una resistencia al daño por estos hongos.
Cuando las plántulas de papaya son transplantadas muy jóvenes al campo, el cuello es muy susceptible a ser atacados por estos hongos al presentarse lluvias abundantes y frecuentes, por lo que debe monitorearse constantemente para establecer las estrategias de control.
Esta enfermedad es producida por los hongosPhythium, Rhizoctonia y Fusarium, los cuales
atacan las plántulas a nivel de los viveros y después del transplante, iniciando con una
estrangulamiento a nivel del cuello, el cual se pudre y la plántula muere; sin embargo, cuando van madurando y lignificando sus tejidos, desarrollan una resistencia al daño por estos hongos.
Cuando las plántulas de papaya son transplantadas muy jóvenes al campo, el cuello es muy susceptible a ser atacados por estos hongos al presentarse lluvias abundantes y frecuentes, por lo que debe monitorearse constantemente para establecer las estrategias de control.
Mal del Talluelo en Papaya |
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